Educación, ciencia y tecnología en América Latina - Hernán D. Acero (Tecnología en Marcha)
" ... siendo el hombre el protagonista y el fin del proceso de desarrollo, este último debe estar permanentemente orientado hacia la creación de condiciones que aseguren la realización integral del ser humano, como individuo y como miembro de la sociedad. En consecuencia, un verdadero concepto de desarrollo centrado en el hombre debe guiar el proceso de desarrollo científico y tecnológico ". (3)