Evaluación de procesos de planificación y gestión territorial: un aporte metodológico desde una revisión de enfoques. - Pablo Pinazo-Dallenbach; Diana Ximena Tutistar-Rosero (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
La ‘Nueva Planificación Territorial Estratégica’ reaparecida en Europa a finales del siglo XX incorpora de manera intrínseca la necesidad de evaluación de los Planes de Ordenación Territorial. Esta evaluación no puede centrarse únicamente en evaluar el impacto de los planes, sino que debe realizarse también poniendo el foco en los procesos técnicos en los que se producen bienes materiales y la generación de conocimiento. El presente trabajo pretende aportar el marco metodológico para poder desarrollar un instrumento de evaluación de procesos de planificación y gestión de planes de ordenamiento territorial.