Un algoritmo numérico para la calibración de los parámetros de la ecuación de la dispersión-convección - David Ernesto Marón-Domínguez (Tecnología en Marcha)
Se muestra un modelo numérico para la resolución del problema inverso en el transporte de contaminante. Se utilizó un algoritmo numérico del problema directo desarrollado a partir de la discretización de la ecuación del transporte de soluto en un medio poroso. Se emplearon elementos lineales, cuadráticos y cúbicos en el desarrollo del modelo directo. Se verifican y se comparan los algoritmos del modelo inverso con soluciones analíticas del modelo directo reportadas en la literatura.