张广才岭方正林区再次发现东北虎的踪迹 - 张冠相; 张大平; 孙海义 (野生动物学报)
<正> 黑龙江省野生动物研究所赴方正林业局调查队最近在该局进行野生动物资源调查时,再次发现东北虎的踪迹。这是继88年—89年冬在完达山林区发现三只东北虎的踪迹后,在张广才岭林区对东北虎活动的最新发现。虎迹的地理位置在张广才岭西北部,方正林业局红旗林场西南方向,距柴河林业局四公里。（北纬45°11′东经129°11′）此虎从柴河方向来,穿过红旗林场的27、28林斑交界处,越上未启用的运材道,在道上行走约50米,又从23与24林斑交界处进入茂密的云冷杉林,向西北方向海拔1000多米的大石砬子方