Le français jeune dans le roman graphique Un vecteur multimodal authentique pour une hybridation langagière - Lilia BOUMENDJEL (Revue des Sciences Humaines)
Nous proposons dans la présente étude d’examiner la valeur multimodale du roman graphique mis au service de la didactique des langues étrangères. Pour offrir des pistes susceptibles de rendre l’enseignement/apprentissage du français jeune plus accessible, il est question de mettre en exergue les signes d’hybridation langagière dans ce type de supports multimodaux authentiques, tant sur le plan de l’iconographie visuelle, textuelle que culturelle. Les déductions dévoilent le potentiel conséquent d’exploitation multidimensionnelle  qui vise à combler le fossé entre l’environnement de la classe et la vie réelle des apprenants.