Estudo dos Casos de Ameloblastomas Diagnosticados no Laboratório de Patologia Bucal da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - Ana Luísa Homem de CARVALHO; Laura de Campos HILDEBRAND; Luhana GEDOZ; Márcia Rodrigues PAYERAS; João Jorge Diniz BARBACHAN; Manoel Sant'Ana FILHO (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Com o objetivo de obter um perfil de indivíduos afetados por ameloblastoma e comparar os resultados com os estudos encontrados na literatura, realizou-se uma análise retrospectiva dos casos de ameloblastomas do Laboratório de Patologia Bucal da FO-UFRGS. Os resultados revelaram uma maior ocorrência em indivíduos jovens, do sexo feminino, raça branca, localização predominantemente na mandíbula e tipo histológico plexiforme. Conclui-se que, o perfil dos pacientes com ameloblastoma diagnosticados no Laboratório de Patologia Bucal da FO-UFRGS concorda com o perfil de pacientes com ameloblastoma diagnosticado em outras partes do mundo e relatado na literatura, diferindo apenas no que se refere a faixa etária no momento do diagnóstico.