Resenha do: Black Avatar and Other Essays, de Amit Majmudar (2023). - Luciana Sanguiné (Memoria Americana)
O livro Black Avatar and Other Essays, de Amit Majmudar (2023), analisa as interseções entre colonialismo, colorismo e identidade cultural na Índia. A obra combina crítica literária, reflexões filosóficas e autobiográficas para examinar como padrões estéticos e raciais foram moldados historicamente. Majmudar dialoga com teóricos como Fanon, Said e Bhabha, explorando o impacto do colonialismo na autoimagem dos povos pós-coloniais. Embora ofereça uma análise profunda, poderia ampliar suas conexões com outras regiões colonizadas. A repercussão do livro gerou debates significativos, refletindo sua relevância tanto para a academia quanto para um público mais amplo.