La educación musical en el espacio Europeo de educación superior - Maria dels Àngels Subirats Bayego (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El ámbito educativo, en el cual focalizamos nuestro interés, debe sufrir un cambio en poco más de seis años. En este espacio de tiempo debemos conseguir la armonización de los sistemas educativos que va a permitir una circulación fluida de estudiantes y de enseñantes en el marco de Europa. Deberemos definir los perfiles profesionales en función del mercado laboral que también va a ser de libre circulación y por tanto deberemos preparar a nuestros profesionales para una mayor competencia. A todo esto, ¿qué va a ocurrir con la enseñanza de la Música? Debemos ser capaces de tener una clara visión de futuro y conseguir formar a nuestros especialistas como profesionales competentes y necesarios. Creemos que es una oportunidad histórica de adecuar las enseñanzas musicales al mundo de hoy.