ValoraciÃ³n de las fusiones y adquisiciones por los accionistas adquirentes. (Revista Galega de Economía)
El objetivo de este artÃculo es analizar cÃ³mo valoran los accionistas de las empresas adquirentes el anuncio de una operaciÃ³n de fusiÃ³n-adquisiciÃ³n, examinando la influencia de las diferencias en los entornos legales e institucionales de las empresas. En promedio, los accionistas de las empresas adquirentes europeas, de empresas en cualquier parte del mundo, obtienen rentabilidades extraordinarias positivas, de 1,41%, en torno a la fecha en que se anuncia la operaciÃ³n de fusiÃ³n-adquisiciÃ³n.