Estudio de Tecamebianos Argentinos en especial los del dominio pampásico - María Cristina Vucetich (Revista del Museo de La Plata)
Los Tecamebianos o Rizópodos Testáceos han sido ubicados sistemáticamente de distintas formas que variaron a medida que aumentaban los conocimientos protistológicos, Como lo afirma Deflandre (1953) este grupo de Protozoos es artificial, heterogéneo y polifilético. Recién en 1934 De Saedeleer, estudiando detalladamente los seudópodos, basándose en su morfología y en los movimientos citoplasmáticos, considera que existen cuatro grupos: Lobosa, Filosa, Granoretículosa y Reticulosa, Sienta así las bases de la actual sistemática de los Tecamebianos, que desde entonces se reparte en tres órdenes llamados Testaceolobosa, Testaceofilosa y Thalamia, los que pertenecen a sendas clases (Lobosa, Filosa y Granoreticulosa)