Accelerogram Sintetik Sumber Gempa Subduksi Untuk Wilayah Kota Bengkulu - Delfebriyadi Delfebriyadi (Jurnal Bangunan, Konstruksi & Desain)
Makalah ini memaparkan pembuatan riwayat waktu percepatan (accelerogram) sintetik yang dilakukan berdasarkan metoda stokastik dengan menggunakan program SMSIM v2.3.dan teknik penskalaan gelombang terhadap suatu skenario gempa rencana. Gambaran umum tentang magnitudo dan jarak dari suatu skenario gempa rencana diambil dari hasil perhitungan deagregasi seismik menggunakan analisis probabilistik terhadap kota Bengkulu. Studi ini menghasilkan 4 buah riwayat waktu percepatan sintetik pada zona subduksi berdasarkan kriteria desain umur bangunan 50 tahun dan nilai probabilitas terlampaui 10% untuk situs tanah kelas Sb.