“Alistando-se no invencível exército da página impressa” - Cultura impressa adventista no Brasil no século XX - Karina Kosicki Bellotti (Topoi)
RESUMO A mídia impressa foi fundamental para a expansão da Igreja Adventista do Sétimo Dia, por isso, refletimos sobre as representações acerca da cultura impressa, que destacaram seus poderes de influência, instrução e evangelização, com auxílio do colportor. Partimos de referenciais teóricos sobre cultura impressa religiosa e representação para analisar a importância conferida pela igreja aos impressos e aos colportores no século XX. O estudo aponta para a noção de um potencial transformador da “boa” cultura impressa religiosa, como antídoto para a mídia secular supostamente propagadora de pecados.