Análise Bibliométrica da Contribuição de Marketing para Outras Ciências - Carlos Alberto Vargas Rossi; Luiza Venzke Bortoli; Rodrigo Bisognin Castilhos (Revista de Ciências da Administração : RCA)
O presente estudo busca analisar a contribuição da disciplina de marketing para outras áreas de conhecimento. Para tanto, foi realizado um estudo bibliométrico, verificando a presença, por meio de citações, das revistas de maior relevância da área de marketing nas principais publicações de outras áreas correlatas. Os resultados evidenciam um número apenas limitado de citações aos periódicos de marketing selecionados. Dentre as áreas analisadas, apenas gestão de negócios recebe significativa influência dos estudos de marketing. Entre os temas mais influentes, verificou-se a presença constante daqueles ligados a métodos de pesquisa e à subárea do comportamento do consumidor. Diante desses resultados, busca-se refletir sobre a necessidade de a área buscar maior relevância junto às demais ciências sociais e humanas, uma vez que se ocupa de domínios relevantes das relações sociais e de mercado na sociedade contemporânea