Plácido Horas, los cursos de Psicología I y II, y los inicios de la carrera de psicología en San Luis - María Andrea Piñeda (Revista de Psicología)
Se propone una perspectiva del desarrollo de la carrera de psicología en San Luis en el período 1958-1966 a partir del análisis de los cursos de Psicología I y II dictados por el Profesor Plácido Alberto Horas, quien tal vez haya sido el máximo exponente en San Luis respecto de la organización de dicha carrera, así como de los inicios en la investigación y práctica profesional en el campo psicológico. Se procede al análisis de contenido de los programas de los cursos. Se manifiesta la visión antropológica integral sustentada por Horas. Dicho abordaje cobra relevancia en tanto la centralidad de la figura de Horas en participación en el proceso de conformación de la profesión de psicólogo en Argentina.