MANIFESTAÇÕES RELIGIOSAS NA INTERNET: COMUNICAÇÃO DA VERDADE RELIGIOSA NO CIBERESPAÇO - Elvio Nei Figur (Último Andar)
O mundo online é um território onde a humanidade interage por meio de relações semelhantes ou iguais às que existem no mundo offline. Por isso, ele tornou-se extensão das ruas e praças por onde circulam e interagem pessoas reais com seus sentimentos, dramas, angustias, alegrias e também suas crenças. O ciberespaço proporciona uma infinidade de manifestações religiosas que, em geral, acontecem em acordo com a concepção que os indivíduos ou grupos tem de sua verdade religiosa. O artigo, tendo por base a proposta kierkegaardiana de que a verdade religiosa é, essencialmente, uma verdade subjetiva, trata inicialmente do ciberespaço como lugar de vivência e interação social. E, num segundo momento, trata da questão da comunicação da verdade religiosa.