Scoparia monticola Nuss, 1998 a new record for Chinese fauna (Lepidoptera: Crambidae, Scopariinae) - Wen Chin Li; D. Liu (SHILAP)
Se registra por primera vez de China a Scoparia monticola Nuss, 1998 conocida originalmente de Mindanao y Sumatra. Esta especie puede ser fácilmente distinguida de sus congéneres por el sacculus de la genitalia del macho, el cual está ventralmente ensanchado, formando una protuberancia con largas setas erizadas y la hembra con el corpus bursae con dos signa. Se presentan los adultos y la genitalia, así como con un mapa mostrando las localidades conocidas. Todo el material está depositado en el Insect Museum, Jiangxi Agricultural University, Nanchang, China.