Analisis Proksimat dan Karakteristik Fisik Beras Analog Berbasis Tepung Sukun dengan Penambahan Ikan Teri Nasi - Veronica Ima Pujiastuti; Maria Amrijati Lubijarsih; Dita Hanna Febriani (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Beras merupakan makanan pokok orang Indonesia, oleh karena itu banyak dikembangkan produk beras analog bernilai gizi tinggi dan lengkap. Penelitian ini menggunakan tepung komposit berbasis tepung sukun dengan penambahan ikan teri nasi sebagai upaya alternatif untuk meningkatkan kandungan gizi dalam formula beras analog.