Nascimento e evolução de uma proposta de apresentação de Física no primeiro segmento do primeiro grau - Maria Conceição Barbosa Lima (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Relata-se o nascimento e a evolução de uma proposta que busca apresentar a Física para crianças das séries iniciais do primeiro grau de forma a estimular sua curiosidade científica de forma prazerosa. Discute-se o motivo de se ter escolhido trabalhar com este nível de instrumento privilegiado para esta apresentação. Busca-se relatar, de maneira a seguir a seqüência dos acontecimentos, todas as etapas das crianças que participaram da primeira apresentação da história.