Programa de Formación de Profesores Especialistas en Educación Rural - Fernando Burrows G. (CUHSO)
Desde el año 1979 la Sede Villarrica y la facultad de Educación de la Pontificia Universidad Católica de Chile, ejecutan un Proyecto de desarrollo Socio- Educativo de Comunidades Mapuches (PEDRI-CHILE) inicialmente inserto en el Proyecto Especial de Educación de Adultos y Desarrollo Rural Integrado  que ejecutara la O.E.A. con la participación de varios países de América latina. Este Proyecto se ha orientado fundamentalmente a contribuir, desde el sector educación, al desarrollo de comunidades rurales de concentración mapuche, teniendo como principias orientadores de su acción.