杂交猪子一代与家猪生产性能及产出效益的比较研究 - 梁卫东; 张伟 (野生动物学报)
在相同环境条件下,对东北野猪与PIC猪杂交子一代和PIC猪在繁育性能、生长性能和产出效益进行比较分析。结果表明,杂交子一代产仔数低于PIC猪,差异显著（P<0.01）,弱仔率上差异不显著（P>0.05）;在育成率上两者相近,差异不显著（P>0.05）;出生窝重、断奶窝重及平均日增重方面低于PIC猪,且差异显著（P<0.01）;胴体重差异不显著（P>0.05）,杂交猪的瘦肉率高于PIC猪,差异显著（P<0.01）,防疫成本和饲喂成本低于PIC猪,差异显著（P<0.01）。