Projekt Theater/Fleischerei_mobil, experiències de teatre alternatiu i experimental a la Viena d’avui - Jordi Auseller Roquet (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
Este artículo expone el trabajo llevado a cabo entre los años 1998 y 2013 por el colectivo de teatro Projekt Theater / Fleischerei_*mobil, uno de los más destacados exponentes de teatro alternativo y experimental de Austria. Fundado en Viena de la mano de Eva Brenner (1953), este colectivo entiende el teatro como punto de encuentro entre trabajo artístico, investigación y nuevos movimientos sociales, buscando la interacción directa con los habitantes de la ciudad. Su objetivo principal es revitalizar la escena teatral austríaca por medio de múltiples proyectos y propuestas vinculadas y comprometidas con problemáticas actuales y locales, explorando el lenguaje de la performance y compaginando la escenificación de textos literarios con la experimentación socio-teatral con determinados grupos objetivo como, entre otros, inmigrantes, solicitantes de asilo político y refugiados.