Hippo信号通路在缺血性脑卒中的作用及相关研究进展 - 潘蕊; 张铭 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
缺血性脑卒中（IS）是一种常见的中枢神经系统疾病。Hippo信号通路可通过参与脑损伤相关的神经再生、细胞凋亡、炎症反应、氧化应激等多种病理生理过程影响IS的发生发展及预后。本文就Hippo信号通路在IS中的作用机制及通路间互作进行系统性总结，以期为今后临床上治疗IS提供更多的选择及思路。