Investigaciones experimentales sobre la percepción visual - Ives Lys Danna (Revista de Psicología)
El trabajo que presentamos satisface nuestro propósito de estudiar, en forma longitudinal, la evolución de la percepción visual en diferentes aspectos. A esta finalidad agregamos una segunda, que próximamente se pondrá en marcha, la de estudiar en base a los resultados alcanzados, las desviaciones perceptivas de los casos patológicos. Trabajamos con sujetos de 3, 7 y 11 años en todos los casos que nos fue posible hacerlo. Cuando dudamos del valor de las respuestas de los niños de 3 años, debido a su precaria expresión, los reemplazamos por sujetos de 5 años. La muestra esta formada por treinta sujetos, elegidos al azar (tabla de azar), dentro del grupo de niños normales que concurrían a jardines de infantes y escuelas.