ESTRUCTURAS SINTÁCTICAS EN LA PROSA CIENTÍFICA DEL SIGLO XVIII - Pilar Díez de Revenga Torres; Miguel Ángel Puche Lorenzo (Revista de Investigación Lingüística)
En el presente trabajo estudiamos los mecanismos lingüísticos de la lengua de la ciencia del siglo XVIII a través del primer texto redactado originalmente en español sobre Historia Natural. En esta obra escrita por Guillermo Bowles, se advierte la preocupación lingüística existente en el ámbito de la ciencia y se analizan diversos aspectos de la lengua científica española del siglo XVIII.