促绒毛性腺激素放射免疫测定采用聚乙二醇法方法的探讨 - 徐钟源 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
促绒毛性腺激素(HCG)放射免疫测定分析已在临床上广泛应用,它对早孕诊断、绒癌疗效观察,以及计划生育科研等方面,有很大价值。目前,HCG放射免疫测定一般多采用双抗体法分离抗原抗体复合物和游离抗原,测定周期较长,需要2～3天,同时要进行第二抗体制备,手续比较繁杂。