Reeducação e recuperação espontânea da motricidade após lesões do sistema nervoso central Reeducation and recovery of motor function in lesions of the central nervous system - Abrão Anghinah (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São atualizados os conceitos emitidos a propósito das várias técnicas (programas de exercícios) que visam a recuperar deficits motores devidos a lesão do sistema nervoso central, propiciando, assim, elementos que se constituirão em pontos de partida para debater e esclarecer os intrincados mecanismos envolvidos na reeducação e recuperação da função motora. A review is made of the current concepts on the several techniques (kinesitherapy programs) used with the purpose of recovering motor impairments caused by damage of the central nervous system. In this way data are gathered for the discussion and explanation of the intricate mechanisms involved in reeducation and recovery of the motor hability.