Estudio de las propiedades físico-químicas y comportamiento tecnológico de un yacimiento caolinítico de Tablón de Cartago - Ivette Guier; Xinia Marín; Roberto Salgado (Tecnología en Marcha)
Con el propósito de caracterizar la arcilla proveniente de un yacimiento caolinítico ubicado en la zona de Tablón de Cartago, se llevaron a cabo una serie de análisis físicos, químicos y pruebas prácticas a nivel de laboratorio, que permitieron determinar el comportamiento de esta arcilla para uso en la cerámica.