El número de personajes y las unidades de tiempo y lugar en el sistema de géneros teatrales de Lope de Vega: el caso de la comedia bizantina - Daniel Fernández Rodríguez (Cuadernos AISPI)
El presente trabajo ofrece algunos de los resultados obtenidos en el uso de la base de datos Artelope para caracterizar las comedias bizantinas de Lope de Vega. Las búsquedas combinadas han permitido desvelar dos rasgos distintivos de las comedias bizantinas que de otro modo difícilmente se habrían podido detectar (el extenso tiempo dramático y la elevada cantidad de personajes), lo que demuestra la gran utilidad de Artelope como herramienta para la caracterización de géneros teatrales del Siglo de Oro.