Introducción: Un bien social que debe ser resguardado - Ignacio Irarrázaval; Visnja Tomicic (Cuadernos.info)
Detrás del enunciado 'comunicación y políticas públicas' podemos encontrar una multiplicidad de temas y focos de análisis, dependiendo del orden de causalidad que gramaticalmente le asignemos a cada elemento dentro de esta frase o de la relación que finalmente establezcamos entre ambos conceptos, entre otros aspectos a considerar. Sin querer agotar demasiadas palabras en precisar el campo temático bajo el que este dossier ha convocado a expertos internacionales y nacionales a presentar sus trabajos, vale la pena entregar un somero cuadro de lo que podríamos decir o entender sobre este ámbito de la investigación en comunicaciones y, en ese contexto, introducir los cinco trabajos que para este número se han seleccionado y que, desde diversas perspectivas, se abocan a indagar esta problemática.