El general Ángel Flores y el apoyo de los católicos para su campaña a la presidencia de la República en 1924 - Juan González Morfín (Nóesis)
En 1923, un grupo de católicos promovió la candidatura a la presidencia de la República del general Ángel Flores, revolucionario, con un papel destacado en la política regional y amigo del presidente Álvaro Obregón. Su contendiente era el general Plutarco Elías Calles. A pesar de una campaña intermitente y de escasa penetración, Flores consiguió una gran cantidad de votos y, después de las elecciones, durante algún tiempo se mantuvo viva la posibilidad de un levantamiento armado por parte de sus seguidores. En este artículo se busca profundizar en las motivaciones que condujeron a los católicos a apoyar esta candidatura y mostrar cómo algunos de sus líderes no eran ajenos a la opción de levantarse en armas luego de las elecciones.