Consideraciones ecológicas sobre las algas del litoral rocoso bonaerense - Eugenia Sar; Marcela Pascual; Ana Parma (Revista del Museo de La Plata)
El objetivo central de la presente nota es completar y precisar la información acerca de la distribución zonal de las especies algales en la franja intermareal del litoral rocoso marplatense que ya esbozáramos en un trabajo previo (Parma, PascualSar, en prensa). Asimismo, adicionamos algunas observaciones acerca de la distribución temporal de ciertas especies marcadamente estacionales. El listado sistemático incluye a las especies más conspicuas pertenecientes a las divisiones Chlorophyta, Rhodophyta y Phaeophyta. Existen para esta zona trabajos previos referidos a la distribución zonal de las comunidades litorales (Olivier et al 1965, 1970). Los mismos tienen una orientación fundamentalmente faunística por lo que pensamos que esta contribución complementaría la información descriptiva publicada hasta el momento.