Créativité lexicale du discours touristique - Larisa Grcic; Maja Lukezic (Anales de Filología Francesa)
El objetivo de este artículo es analizar los pro- cedimientos descriptivos utilizados en las guías turísticas francesas. Tomando varias guías tu- rísticas Guide du Routard, Voyager pratique y Petit Futé, proponemos describir las especifici- dades de este tipo de discurso donde se mez- clan subtipos discursivos como el científico (descripción de las partes de los monumentos), popular (expresiones popularizadas para acer- carse a los lectores de vacaciones) y el literario (metáforas, adjetivos). En la segunda parte de nuestro estudio presentaremos las unidades sin- tagmáticas específicas para el discurso turístico. Nuestro análisis tiene como objetivo elevar el nivel de expresión entre los estudiantes y los guías turísticos proponiendo opciones lingüísti- cas de diferentes subtipos discursivos.