СОЗДАНИЕ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В БУРКИНА-ФАСО. II. ИЗУЧЕНИЕ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ - Алексей Капустин; Бьен Бели; Роман Козловский; Александр Алёшин; Евгений Лунёв (Časopis Socìalʹno-Ekonomìčnoï Geografìï. Часопис соціально-економічної географії)
Статья посвящена актуальной проблеме создания топливно-энергетического комплекса в Буркина Фасо, беднейшем государстве Западной Африки. Показано, что единственным решением может быть строительство мощной электростанции, для чего требуется большое количество воды. Проведены полевые исследования и поиск источников воды в месте будущего строительства электростанции и нефтеперегонного завода. Проведены анализы воды реки Мухун, а также минералов в месте будущего строительства.