UNA PROPUESTA DE REVISIÓN DE LA IDEA DE IRREGULARIDAD EN RELACIÓN CON LA SITUACIÓN DEL INMIGRANTE - David E. Pérez González (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
RESUMEN. Se propone una revisión del concepto de irregularidad de la situación del inmigrante en la sociedad de destino que incide en la discriminación habitual con respecto a los presupuestos inexcusables para el ejercicio de su autonomía personal. El plan de regularización de los inmigrantes se plantea en este sentido como un deber general de los miembros de la sociedad receptora de garantizar las condiciones para que el inmigrante pueda participar en condiciones de igualdad y no discriminación en la vida social.