赤大袋鼠等孢球虫病的诊疗与防控 - 喻元; 骆璐; 周俊; 王晓佳; 凌洪权; 谢建华 (野生动物学报)
重庆动物园从某地引进6只赤大袋鼠（Macropus rufus），入园发生等孢球虫（Isospora）感染，发病率100%（6/6），死亡率16.7%（1/6），经正确诊断及对症用药后取得了良好的治疗效果。之后通过环境消毒和口服用药等防控措施，经近1年的观察，未复发，对该诊疗和防控过程进行总结，以供同行参考。