Prótese total imediata - Luiz Fernando Walber (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O grande problema a ser enfrentado, quando da indicação de próteses totais, reside no fato dos pacientes relutarem em permanecer sem seus dentes enquanto aguardam a reparação tecidual e óssea. Esse fator de ordem psicológico e estético tem levado tanto pacientes quanto profissionais a utilizar a prótese imediata como solução para esses casos. Podemos conceituar a prótese total imediata como sendo aquela prótese total que será instalada imediatamente após a extração dos dentes remanescentes e nesse mesmo ato clínico. É um aparelho cuja confecção antecede as extrações dentárias