Analizando la gobernanza urbana mediante la aplicación del análisis de redes sociales (ARS): el caso del Segundo Plan Estratégico de Málaga - Rafael Merinero Rodríguez; Oswaldo Ledesma González (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
La gobernanza entendida como una red de actores se ha convertido en el elemento central que caracteriza la elaboración e implementación de políticas públicas y se han identificado multitud de instrumentos que permiten su aplicación entre los que está la Planificación Estratégica Urbana. En este trabajo se propone un análisis del sistema de gobernanza del Segundo Plan Estratégico de Málaga mediante la aplicación del Análisis de Redes Sociales (ARS) que hace posible una caracterización estructural de la gobernanza y su vinculación con el nivel de ejecución de las políticas públicas.