Implikasi Yuridis Judi online Berkedok Game Online dikalangan pengguna Gadget - I Komang Kawi Arta; Muhammad Maghfur Agung; I Gede Arya I Gede Arya (Ta'zir)
Penulisan ini bertujuan untuk mengkaji tentang gencarnya persoalan dunia maya khususnya game online yang mengarah judi online, mengingat banyak lagi pemberiataan yang ada di media terkait judi online yang mengarah kerugian seperti bunuh diri bahkan terjerat hutang bagi masyarakat yang keliru menggunakan fasilitas dunia maya. Penelitian ini termasuk penelitian hukum normatif, sedangkan spesifikasi penelitian ini adalah deskriptif analitis. Pendekatan utama yang ditempuh adalah doktrinal. Kesimpulan dari kajian ini adalah bahwa Implikasi yuridis judi online berkedok game online dikalangan pengguna Gadget adalah tanggungjawab pidana denda dan/atau penjara , sebagaimana diatur dalam pasal 303 bis ayat (1) KUHP, Pasal 303; (b), juncto pasal 27,  pasal 27 ayat (2) UU, Pasal 34, serta pasal 45 ayat (2) Undang-undang nomor 11 tahun 2008 tentang informasi dan transaksi elektronik ( UU ITE) sebagaimana yang telah diubah oleh undang-undang nomor 19 tahun 2016 dan UU nomor 1 Tahun 2024, hukumannya sampai pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 1 miliar rupiah. Selain itu implikasi negatif dari adanya game online  mengarah judi online menimbulkan kerugian yang sangat fatal bahkan sampai mengarah bunuh diri akibat dari judi online tersebut, sehingga diharapkan lebih bijak dan berhati-hati dalam penggunaan aplikasi game online agar tidak mengarah judi online, karena sekali pernah menang bermain judi online akan bisa kecanduan untuk bermain judi online kembali.