Littérature mofou du Cameroun : production et diffusion en contexte de modernité - SAVAD BIYAZEILEI Mohamat (Akofena)
Résumé : La présente contribution entend mener une réflexion sur le rapport entre la littérature orale mofou du Cameroun et les Technologies de l’Information et de la Communication (TIC). À partir de l’analyse de quelques chants populaires mofou, il est question d’interroger l’apport et l’influence des médias dans la transmission des connaissances dans cette sphère culturelle. Abordant cette question selon la poétique d’oralité, il se dégage qu’avec la floraison des  outils de communication modernes, les conditions d’énonciation et de circulation de la littérature orale mofou ont pris d’autres tournures. L’analyse des performances permet d’observer des variabilités esthétiques, thématiques et identitaires.