хореография, искусство, наука, исследование, методология, система образования. - Ж.Д. Әлімжан; Е.Б. Мамбеков (Arts Academy)
Статья посвящена историческим аспектам развития эстрадного танца - популярного и яркого явления в современной культуре. Автор исследует происхождение и эволюцию эстрадного танца, начиная с его ранних форм в XIXXX веках до современных проявлений. В статье рассматриваются различные исторические вехи и моменты, влияние разных культур и стилей на развитие эстрадного танца, а также его взаимодействие с другими сферами искусства. Особое внимание уделяется важным этапам в истории эстрадного танца, таким как появление хореографических школ и трупп, развитие новых техник и стилей, их влияние на моду и музыку, а также роль эстрадного танца в социокультурных процессах. Статья предлагает комплексный обзор исторических аспектов эстрадного танца, а также ставит вопросы о его значимости и роли в современной культуре.