ANÁLISIS DE LOS MÉTODOS DE MEDICIÓN DE LAS CUENTAS AMBIENTALES EN EL MODELO CONTABLE FINANCIERO Y CONCEPCIONES ALTERNATIVAS - Eutimio Mejía Soto; Omar de Jesús Montilla Galvis; Carlos Alberto Montes Salazar (Entramado)
La medición ha sido considerada un requisito imprescindible en la actividad científica, dota de rigurosidad y refleja la búsqueda de exactitud en los procesos investigativos. La contabilidad ambiental, ante la ausencia del desarrollo de una unidad de medida y unas técnicas de valoración propias que le permitan representar la realidad ambiental, ha tomado de manera inadecuada dicha unidad y métodos de la contabilidad financiera, siendo estos inapropiados para representar el estado de la naturaleza y su evolución, ni para contribuir al fin último de esta rama contable cual es la contribución a la sostenibilidad ambiental.