Orgullo travesti: formas de la 'hontologie' en 'Las malas' de Camila Sosa Villada - Jose Javier Maristany (Kamchatka: Revista de Análisis Cultural)
Al abordar la obra de Jean Genet, Didier Eribon (2004) analiza el modo en que la imprecación injuriosa inscribe la vergüenza en el cuerpo del individuo designado pero, a su vez, es esta conciencia de la abyección la que proporciona la energía con la cual el injuriado puede erigir una subjetividad minoritaria que exhibe con orgullo. En el curso de esta operación, el autor se sirve de una palabra acuñada por Jacques Lacan, “hontologie” —aproximadamente ‘vergonzología’ en español—.