NIVELES DE ACTIVIDAD Y PARTICIPACIÓN SOCIAL EN LAS PERSONAS MAYORES DE 60 AÑOS - José Luis Vega Vega; José Buz Delgado; Belén Bueno Martínez (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Este artículo presenta diversas estrategias educativas para la ocupación del tiempo libre de las personas mayores. Estas estrategias tratan de promover la participación social de los mayores y lograr cambios en el tipo de actividades que realizan. Se analiza la relación entre variables como la salud, el funcionamiento cognitivo y los estados emocionales con la participación social y el tipo de actividad. Los datos a partir de los cuales se realizan las reflexiones y orientaciones educativas proceden de un estudio realizado en Salamanca con población mayor de 60 años.