Medidas de educação em saúde sobre infecções sexualmente adquiridas para escolares do ensino médio - Daniela Raguer Valadão de SOUZA; Ruaan Oliveira CARVALHO; Willamis Tenório RAMOS; Magna Galvão PEIXOTO; Gabrielle Novais MANZOLI; Deison Soares de LIMA (Elo)
As Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST) são um problema de saúde pública mundial. No Brasil, as IST atingem todas as faixas etárias, em especial, os adolescentes. O objetivo do trabalho é relatar o processo de construção de uma intervenção de educação em saúde sobre IST, com público alvo os escolares do ensino médio do município de Lagarto, SE. Trata-se de um estudo do tipo relato de experiência. Participaram da construção da intervenção 40 extensionistas, sendo 12 membros executores e 28 monitores dos cursos da área da saúde. Além disso, foram construídas 12 estações, abordando: HIV/AIDS, Hepatite, Sífilis, Gonorréia, HTLV-1, Herpes, Candidíase, HPV/Cancro, Vaginite Bacteriana, Sistema Reprodutor Masculino/Feminino, Comodidades AIDS e Tricomonas. O material dissolvido possibilitará, aos escolares, embasamento de qualidade científica que poderão norteá-los nas decisões que contemplem a temática das IST.