Seven Nepticulidae new to the Iberian Peninsula and several new province records (Lepidoptera: Nepticulidae) - A. Lastuvka; Z. Lastuvka (SHILAP)
Se mencionan siete registros de nuevas especies de Nepticulidae en la Península Ibérica. Cinco de ellas son nuevas para España, véase Parafomoria fumanae Lastuvka & Lastuvka, 2005, Bohemannia pulverosella (Stainton, 1849), Ectoedemia (Etainia) decentella (Herrich-Schäffer, 1855), E. (Ectoedemia) intimella (Zeller, 1848), y E. (E.) contorta Nieukerken, 1985, y las dos siguientes especies son nuevas para Portugal: Trifurcula (Trifurcula) orientella Klimesch, 1953, y Parafomoria tingitella (Walsingham, 1903), la última mencionada es nueva para Europa. Nuevas citas provinciales para 38 especies (58 nuevas citas provinciales en total). Se ilustran los adultos, genitalias o minas en los casos importantes.