部分高校离退休老人家庭特征与幸福度的相关性 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目的: 了解广州地区高校离退休老人的家庭特征和幸福度之间的关系。方法: 采用家庭环境量表中国版( FESCV)和纽芬兰纪念大学幸福度量表( MUNSH)对 162名广州地区的高校离退休老人进行调查,用典则分析的方法把两者的关系 充分地揭示出来。结果: 亲密度和组织性与负性情感和一般负性体验成负相关。结论: 改善老人家庭的亲密度和组织性, 有 助于提高老人的幸福度。