A vida de Harriet Tubman para crianças - José Carlos dos Santos Debus; Eliane Santana Dias Debus (Zero-a-seis)
O presente texto traz a resenha do livro para infância Harriet Tubman (2018),  escrito por Maria Isabel Sánchez Vegara e ilustrado por Pili Aguado que compõe a coleção Pequeña & Grande da Alba Editorial de Barcelona, coleção que se dedica a produzir obras sobre mulheres importantes para crianças, sobretudo para a primeira infância. A narrativa apresenta a história da afro-americana Harriet Tubman (1820-1913) que nasceu escravizada e lutou por sua liberdade e dos seus. Embora a coleção tenha uma proposta interessante e a escolha de Harriet Tubman seja relevante para a construção de uma educação que leve em conta as relações étnico-raciais; porém, as ilustrações que compõe a narrativa em análise, não colaboram para tal  e podem minimizar fatos históricos que devem ser evidenciados para que não se repitam, como o da escravização.