Warschauer, Mark. Tecnologia e inclusão social: a exclusão digital em debate. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 206. 214 p. - Micheline Batista (Estudos de Sociologia)
Dez anos de pesquisas em países como Índia, Brasil, Egito, China e Estados Unidos renderam a Mark Warschauer uma profunda reflexão sobre o uso das tecnologias de informação e comunicação (TIC) como ferramenta de inclusão social. Em tecnologia e inclusão social, o autor nos mostra que não basta querer melhorar a vida das pessoas fornecendo computadores e conexões à internet. Para que a tecnologia faça a diferença, é necessário levar em consideração o conteúdo, a língua, o letramento, a educação e as estruturas comunitárias e institucionais.