Concretitud y Rehabilitación Neuropsicológica. - Christian E. Salas Riquelme (Cuadernos de Neuropsicologia)
Este articulo explora el problema de la conducta concreta luego de una lesión cerebral, un fenómeno c1inicamente reconocído, pero escasamente investigado. Partiendo de la definición clásica ofrecida por Kurt Goldstein, la cual señala que la concretitud implica una dificultad para tomar distancia de la realidad inmediata [presentitud], este articulo propone que la conducta concreta implicaria una contracción del Self en las dimensiones temporal y reflexiva. Ejemplos de como dichos cambios impactan en el proceso de rehabilitacíón son descritos, en especíal en relacíón a dos capacídades centrales, como la concíencía de si y el insighí.