Mística, Moral Social e a Ética da Resistência - Franz Josef Brüseke (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Na longa história do pensamento místico registramos a insistência dos seus protagonistas na valorização de algo que transcende o mundo fatual, algo que pesa mais do que os bens materiais. O que interessa o místico é o ser e não o ter. Será que é possível fundamentar uma ética, na base deste propósito? Esta e outras questões referentes à questão moral e sua relação com a ética da resistência vão nos ocupar neste texto.